La 4e édition du tournoi de sixte de football s’est tenue le 23 juillet dernier à Libreville.

Les vainqueurs de la compétition brandissant leur trophée, le 23 juillet 2016 à Libreville. © D.R.

Arrêt sur un match de la compétition. Et, la présidente de Réseau du cœur. © D.R.

À l’initiative de l’association Réseau du cœur, la 4e édition du tournoi de sixte de football, baptisé Maman Isabelle, s’est tenue le 23 juillet dernier à Libreville. Déjà présent en finale lors de l’édition précédente, le FC Congo-Brazzaville a remporté cette édition. Le reste du podium a été complété par les Bafana Bafana de Plaine-Niger et Asco Owendo.

Pour ses organisateurs, cette compétition était une occasion de rendre hommage aux femmes qui ont donné la vie et ont élevé des enfants. «L’essentiel était ailleurs : rendre hommage à notre maman en nous retrouvant en famille. Même si, en tant que compétiteur on aurait aimé gagner», a déclaré le capitaine des Bafana Bafana. «On reste très heureux du déroulement de la compétition et tout le monde en sort ravi», a poursuivi Fabrice Do Marcolino. D’autres anciens footballeurs professionnels et internationaux ont également pris part à cette édition. Il s’agit de Parfait Ndong, Dieudonné Londo ou encore Cedric Moubamba.

Selon l’organisation, les bénéfices de ce tournoi seront reversés à un orphelinat. Chaque participant a reçu une enveloppe minimum de 50 000 francs, en plus d’une série complète de maillots. Rendez-vous a été pris pour l’année prochaine.